Haval обновил кроссоверы F7 и F7x для России

Российское подразделение компании Haval анонсировало рестайлинг родственных кроссоверов F7 и F7x: производство таких машин на тульском заводе уже началось, а у дилеров они появятся в феврале. Причем, в родном Китае обновленное семейство еще не представлено, хотя местный сертификационный орган публиковал снимки таких машин еще прошлой весной.

Компания Haval уже объявила о старте производства обновленного кроссовера F7 и кросс-купе F7x для российского рынка. 

Haval F7 и F7x 2022 модельного года можно отличить от предшественников благодаря модернизированным передним и задним бамперам, а также по измененной радиаторной решетке черного цвета.

Кроссоверы получили противотуманные фары измененной формы. А палитру доступных цветов кузова расширили за счет нового оттенка с названием «Магматический красный».

Линейка двигателей осталась прежней. Базовые версии Haval F7 и F7x оснащены 1,5-литровой «турбочетверкой», развивающей 150 л.с. и 280 Нм крутящего момента. На вершине гаммы стоит 2,0-литровый наддувный агрегат, выдающий 190 л.с. и 340 Нм. Оба двигателя действуют в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Автомобили доступны как с передним, так и с полным приводом.

Первые обновленные Haval F7 и F7x появится у дилеров китайской марки в феврале 2022 года. Стоимость кроссоверов ещё не названа. Сейчас цены на Haval F7 стартуют с отметки 1 779 000 руб., а кросс-купе F7x обойдется минимум в 1 829 000 руб.