Haval Cool Dog - очередной кроссовер «собачьего» семейства

Китайская компания Great Wall Motor (GWM) опубликовала официальные изображения нового кроссовера KuGou, название которого образовано от «Cool Dog», что можно перевести как «Крутая собака». Старт продаж в КНР намечен на вторую половину 2022 года.

Заметим, что ещё весной 2021 года данную модель показали в виде концепта Haval X Dog, а теперь китайцы представили ее серийный вариант, который уже прошел сертификацию в КНР.

Haval Cool Dog в продуктовой иерархии бренда встанет на ступень ниже среднеразмерного Haval Big Dog. Новинка выдержана в брутальном стиле с лаконичным экстерьером, угловатыми формами и простыми линиями. По сравнению с концептом, Cool Dog лишился выдвижных дверных ручек. В остальном заметных отличий от X-Dog тут нет.

Габаритные длина, ширина и высота Cool Dog составляют 4520, 1875 и 1745 мм соответственно, колесная база — 2710 мм. Автомобиль будет оснащаться 1,5-литровым турбомотором мощностью 184 л.с. Тип трансмиссии не уточняется. Вероятнее всего, по примеру Big Dog кроссовер получит семиступенчатый «робот». Максимальная скорость — 175 км/ч. Цены пока неизвестны.

Haval Cool Dog имеет шансы добраться и до России, ведь его старший брат Big Dog сначала будет поставляться из КНР в готовом виде, а в 2023 году ожидается локализация выпуска на заводе Haval в Узловой Тульской области. В РФ машина будет продаваться под именем Dargo — и, вероятно, с отличающимся от китайского варианта оформлением передней части.