Fiat и «Соллерс» планируют создание нового СП
Автомобильный холдинг «Соллерс» (бывшая «Северсталь-авто») и итальянский автомобилестроительный концерн Fiat планируют создание нового совместного предприятия. По словам представителя «Соллерс», компании должны подписать соответствующее соглашение в рамках проходящего в Санкт-Петербурге международного экономического форума.

На будущем предприятии планирует выпуск автомобиля класса «С», предположительно Fiat Linea. Мощность нового предприятия составит 50 тыс. автомобилей в год. Предполагается, что СП будет заниматься не только сборкой Fiat Linea, но и дистрибуцией автомобилей, произведенных «Соллерсом», а также автомобилей Fiat, импортируемых в Россию. Цена Fiat Linea, произведенного на новом СП, пока не уточняется.

Также в рамках экономического форума будет подписано еще одно соглашение, касающееся создания другого СП. На нем «Соллерс» и Fiat планируют производство 2,3-литровых дизельных двигателей. Новое производство планируется разместить на мощностях Заволжского моторного завода (ЗМЗ). Силовые агрегаты российского производства будут устанавливаться на коммерческие автомобили Fiat Ducato, выпускаемые компанией «Соллерс» в особой экономической зоне «Алабуга», а также на внедорожники UAZ Patriot.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика