Dodge и Jeep готовят концепт-кары к автошоу в Детройте
Авторитетная американская организация J.D. Power and Associates обнародовала результаты ежегодного исследования качества новых автомобилей.

Самые качественные и надежные автомобили в США продает компания Porsche, которая сумела опередить Lexus и Hyundai, занявшие второе и третье место соответственно. Пятерку лидеров рейтинга замыкают марки Toyota и Jaguar.

Самыми же надежными автомобилями США стали Lexus и Toyota в этом году вышли в лидеры в 11 номинациях из 19. Кроме того, компания Lexus уже 11-й год подряд попадает в список самых надежных автомобилей США.

Однако сильнее всего специалистов удивило третье место корейской Hyundai, которая в прошлом году занимала лишь 11-е место в общем рейтинге. На этот раз, сразу пять моделей марки, из семи продающихся в Америке, попали в тройку лидеров в своих номинациях, а модель Hyundai Tucson и вовсе стала самой надежным среди компактных внедорожников.

Интересна также статистика по количеству проблем или поломок на каждые 100 проданных автомобилей - 102 у Hyundai против 106 у Toyota. "Ничего удивительного в этом нет", - заявляет глава североамериканского подразделения Toyota Джим Ленц, - "эта марка действительно становится все более серьезным игроком на рынке".

В самый конец списка надежности попали Land Rover, Isuzu, Volkswagen, Hummer и Suzuki. Владельцы новых автомобилей этих марок чаще других обращались к дилерам из-за различных проблем.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика