Chevrolet подготовил новинку для американского рынка
Компания Chevrolet анонсировала новую модель, разработанную специально для рынка Северной Америки, которая получила имя Chevrolet Cobalt. Как заявляют представители компании, этот автомобиль является одной из 10 новых моделей, которые появятся под маркой Chevrolet в течение ближайших 20 месяцев.
Chevrolet Cobalt построен на базе платформы GM Delta и, по заверениям создателей, сможет подарить водителям настоящее удовольствие от вождения. Тем более, что в продаже Cobalt появится в двух вариантах: с кузовом купе, и с практичным кузовом седан. При этом, дизайн версии купе разрабатывался с оглядкой на один из самых популярных в США спортивных автомобилей – Chevrolet Corvette. Седан, не смотря на свое изначально более утилитарное предназначение, внешне также получился довольно динамичным и стильным.

Комплектоваться новинка от Chevrolet будет тремя четырехцилиндровыми бензиновыми моторами. Базовым двигателем для Chevrolet Cobalt станет 2,2-литровый 140-сильный мотор, а 170-сильный 2,4-литровый двигатель будет предлагаться для топ-версии Cobalt SS. Кстати, оба этих мотора оснащены новой для этого семейства системой изменения фаз газораспределения. Кроме того, покупателям будет предложена еще и "заряженная" версия Cobalt SS Supercharged, оснащенная двухлитровым турбомотором мощностью не менее 200 лошадиных сил. Точные характеристики этого двигателя пока не сообщаются.

Отметим также, что официальная премьера Chevrolet Cobalt произойдет в начале 2004 года на автошоу в Лос-Анджелесе. В продаже новинка появится ближе к середине года как модель 2005 модельного года.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика