BMW iX3 кроссовер ринется в гущу соперников через 2 года

О том, что в семействе кроссоверов BMW X3 нового поколения появится чисто электрическая версия, стало известно ещё в 2016-м. В прошлом году был запатентован индекс BMW iX3, который, судя по всему, и получит батарейный собрат «икс-третьих». А сейчас мы видим на снегу тестовый прототип, доказывающий, что замыслы баварцев перешли в практическую плоскость.

Пока самое очевидное отличие «ай-икс-третьего» от собратьев с ДВС — зарядный лючок на переднем левом крыле, ну и отсутствие выхлопных патрубков, конечно.

Автомобиль должен выйти на рынок лишь в 2020 году, сообщает издание Motor Authority. Мы полагаем, как концепт iX3 может показаться на публике куда раньше, даже в 2018-м.

В iX3 будут применены технологии, опробованные на i3, пусть и масштабированные. Однако компания вкладывает большие средства в развитие тяговых батарей следующего поколения, в том числе твердотельных. Они сулят большой скачок в запасе хода (до 700 км, по заверению представителей фирмы). Правда, в серии нечто подобное появится не ранее, чем на электрокаре BMW iNext в 2021 году.

Под капотом особо интенсивно охлаждать теперь нечего, так что в серии за планками декоративной решётки наверняка мы увидим заглушки, помогающие улучшить аэродинамику.

Вспомним, что Toyota ещё в 1997 году выпустила кроссовер RAV4 EV, но тогда ни технологии, ни рынок не были готовы к столь радикальной смене курса, и машина осталась мелкосерийной, даже сменив поколение, а в 2014 году завершила карьеру. Девять лет назад компания BYD создала электрический паркетник e6, который тоже тенденцию в отрасли не задал, пусть и неплохо был принят в китайских таксопарках. В 2015-м Tesla с моделью X показала, насколько быстрым может быть кроссовер на батареях, и тут словно прорвало.

Неофициальные прогнозы сулят iX3 батарею на 70 кВт•ч и 480–500 км запаса хода, но к моменту постановки на конвейер многое может поменяться. И во всяком случае аккумулятор будет вписан под днище более аккуратно, чем на этом прототипе.

Машины такого рода, хотя бы в качестве концептов и экспериментальных образцов, стали создавать и известные фирмы, и амбициозные стартапы. А уж в Китае аккумуляторные паркетники пошли настоящим валом. Сейчас «электрокроссоверные» планы есть, к примеру, у конгломерата Hyundai-Kia и Ниссана, у Форда и Subaru. Мы уже видели на тестах электрические паркетники Mercedes-Benz EQC и Audi e-tron quattro. Они должны показаться на публике в этом году. Серийный Jaguar I-Pace будет раскрыт и вовсе через пару недель. А вот Volkswagen I.D. Crozz придётся подождать до 2019–2020 гг., как и соплатформенный паркетник от Шкоды.

Ваш комментарий
BMW X3 новости
BMW iX3 кроссовер ринется в гущу соперников через 2 года BMW iX3 кроссовер ринется в гущу соперников через 2 года

В прошлом году был запатентован индекс BMW iX3.. сейчас мы видим тестовый прототип, доказывающий, что замыслы баварцев перешли в практическую плоскость...

10 Февраля 2018
BMW определилась с названиями электрических паркетников BMW определилась с названиями электрических паркетников

В компании BMW зарегистрировали новенькие товарные знаки.

16 Ноября 2017
BMW X3 прокатился по Марсу BMW X3 прокатился по Марсу

«БМВ» распространила в YouTube видеролик 360-градусного угла обзора, посвященный новой генерации кросса X3.

26 Сентября 2017
Новый BMW X3 оценили в рублях Новый BMW X3 оценили в рублях

Главой российского представительства BMW Максимилианом Келльнером была озвучена цена базового варианта кроссовера.

12 Июля 2017
BMW распространил официальный видеоролик нового кросса X3 BMW распространил официальный видеоролик нового кросса X3

26 июня на американском предприятии BMW в Спартанбурге произойдет мировой дебют 3-го поколения компактного внедорожника BMW X3.

26 Июня 2017
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru