BMW X1 младший брат X3
BMW тестирует прототип будущего компактного кроссовера, который, скорее всего, получит название X1 и будет позиционироваться на ступеньку ниже, чем X3.

Автомобиль был замечен на тестовых испытаниях в Нюрбургринге. Новинка базируется на платформе автомобилей 1-series, но в отличие от них будет отличаться большей высотой и полным приводом X-drive, позаимствованной у «старшего брата» X3.

Линейка моторов будет начинаться от 1,8-литрового четырехцилиндрового бензинового мотора мощностью 145 л.с. Самый мощный из предусмотренных для X1 двигателей – 3,0-литровый дизель. Моторы будут агрегироваться шестиступенчатой механикой или опциональным шестиступенчатым «автоматом».

Скорее всего, в дизайне X1 позаимствует стилевые решения концепта CS – расширенную решетку радиатора, окаймление фар и агрессивный бампер.

В год планируется выпускать 100 000 машин. Производство начнется на заводе BMW в Лейпциге в середине будущего года. BMW X1 будет стоить дороже, чем «копейки» - в Европе его цена составит около 30 000 долларов.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика