BMW M5 показали до мировой премьеры
В сеть попали фотографии с мероприятия, проведенного в Германии, на котором новый концепт BMW M5 показали ограниченному числу приглашенных до его мировой премьеры на автошоу в Шанхае, которое проедет с 21 по 28 апреля этого года.

Как и большинство концептов BMW подобного рода, M5 на 99 % готов к входу в серию, так что не стоит ожидать каких-то дополнительных изменений, когда пройдет окончательная презентация спортивного седана, запланированная скорее всего на Франкфуртский автосалон в сентябре.

Базой для нового M5 послужил последний седан F10 5-Серии, а мотор достался от X5 M и X6 M - модифицированная версия V8 с двойным турбонаддувом. От 5-литрового 507-сильного V10 решили отказаться, поскольку V8 считается боле легким, мощным и экологичным. Никаких конкретных цифр все еще не было озвучено, но ходят слухи, что мощность агрегата будет близка к 600 лошадиным силам.

Просочившиеся в сеть фотографии показывают довольно консервативные стилевые изменения по сравнению со стандартным F10 5-Series, в том числе сделанные на заказ передний и задний бамперы, боковые вентиляционные отверсия, четыре трубы выхлопной системы и колеса M-серии.