Audi отзывает 6 тысяч автомобилей в России

Компания Audi приняла решение отозвать 6687 своих автомобилей в России. Сервисная акция коснется моделей A4, А5, А6, Q5, которые были проданы в период с 2012 года по 2017 год. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — возможное проникновение влаги в электронные компоненты.

«Причиной отзыва автомобилей Audi с двигателями 2,0 TFSI является возможное проникновение влаги в электронные компоненты, которое может привести к перегреву и выходу из строя дополнительного насоса охлаждающей жидкости. Как следствие, не исключены локальные оплавления», — говорится в сообщении ведомства.

В сервисных центрах на отзываемых автомобилях заменят дополнительный насос охлаждающей жидкости и обновят ПО блока управления двигателя. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Спецам дилерских центров нужно не только поменять злополучный насос, но и обновить софт блока управления двигателем. Перечнем VIN-номеров поделился Росстандарт. Тем временем в Северной Америке набирает ход новая сервисная акция, затронувшая 1916 спорткаров Audi R8. Купе и родстеры заподозрены в утечке трансмиссионной жидкости, которая при манёврах на высокой скорости может попасть на горячие детали двигателя и повысить риск пожара.

Напомним, что в августе компания Audi приняла решение отозвать в России 40 автомобилей A3. Под сервисную акцию попали машины, которые были реализованы в 2015 году. Тогда причиной отзывной кампании стали возможные проблемы с блоком управления коробки передач.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика