Audi A3 нового поколения представят через два года
Современная Audi A3 чахнет. Мудрено ли — машина без малого шесть лет на конвейере. Резиденты Ингольштадта давно готовят замену своей малышке (мы не говорим сейчас о прощальной версии RS3). По предварительной информации, новую «трёшку» выведут на рынок в первой половине 2011 года.

Как и прежде, автомобиль будет делить платформу с хэтчбеком Volkswagen Golf. На сей раз она модернизированная, от шестого поколения. И судя по тому, что построенная на гольфовской базе Audi A4 новой генерации на 14 мм длиннее предшественницы, «трёшка» тоже укрупнится. Во всяком случае, те, кто в полной мере осведомлён о модели, сообщают, что длина пятидверки увеличится примерно на 10 мм — почти до 4,3 м.

Моторов будет как минимум восемь: четыре дизеля и бензиновые агрегаты. Последние — из семейства TFSI объёмом от 1,2 до 2 л и мощностью от 105 до 211 сил. Двигатели TDI на тяжёлом топливе — объёмом либо 1,6, либо 2 л, их мощность лежит в диапазоне 90–170 л.с.

Конечно, не исчезнут и привычные полноприводные модификации quattro, а также «горячая» версия S. Она по аналогии с грядущей заменой Гольфу R32 вместо нынешнего V6 3.2 получит двухлитровую турбированную «четвёрку». Но дебют модификации с взрывным характером ещё очень и очень далёк.