Aston Martin представила новый кабриолет
Компания Aston Martin распространила первые фотографии и первую информацию, касающуюся новейшего кабриолета Aston Martin DB9 Volante, построенного на базе одноименного купе. Напомним, что премьера Aston Martin DB9 Coupe состоялась на автошоу во Франкфурте этой осенью, а сам автомобиль должен сменить в модельном ряду английской марки модель Aston Martin DB7.
По словам представителей Aston Martin, модель DB9 изначально разрабатывалась с учетом того, что она должна получить как закрытый, так и открытый кузов. Между тем, новый кабриолет – это не просто лишившееся крыши купе DB9. Многие силовые элементы кузова новинки были разработаны заново, а задняя часть кузова кабриолета получила несколько иной дизайн. При этом, создатели новинки заявляют, что DB9 Volante будет одинаково красиво выглядеть как в открытом виде, так и с поднятой крышей. Кстати, мягкий верх новинки опускается и поднимается с помощью электроприводов всего за 17 секунд.
Премьера Aston Martin DB9 Volante состоится в самом начале января будущего года на автошоу в Детройте. Напомним также, что появление в продаже версии DB9 с кузовом купе запланировано на весну 2004 года, а новый кабриолет появится в продаже спустя шесть месяцев.
Точные технические характеристики новинки пока не сообщаются, однако уже сейчас известно, что комплектоваться автомобиль будет алюминиевым 12-цилиндровым шестилитровым мотором, а с нуля до ста километров в час кабриолет сможет ускоряться менее чем за пять секунд. Максимальная скорость DB9 Volante составит около 300 километров в час.
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика