Aston Martin Varekai: первый кроссовер марки?

Компания Aston Martin зарегистрировала в патентном ведомстве новое наименование Varekai, именно под таким названием в продажу может поступить первый кроссовер британского бренда. Официального подтверждения этой информации пока нет. В заявке указано лишь, что наименование может использоваться для «пассажирских и гоночных авто, а также их частей». Varekai в переводе с цыганского языка означает: «где бы то ни было».

Премьера кроссовера Aston Martin должна состояться в следующем году. Компания уже утвердила дизайн будущего автомобиля. Внешность новинки будет напоминать концепт DBX, который был представлен весной 2015 года на Женевском автосалоне. При этом товарная модель, в отличие от двухдверного прототипа, получит кузов с четырьмя дверьми. Новинка составит конкуренцию Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Porsche Cayenne и Maserati Levante.

По неофициальным данным, базовая версия вседорожника получит четырехлитровый твин-турбо двигатель V8 производства Mercedes-AMG мощностью около 600 л.с. Топовый вариант оснастят 5,2-литровым мотором V12 с двумя турбинами, выдающим примерно 750 л.с. Также Varekai обзаведётся гибридной модификацией, но без возможности подзарядки от шнура. Плюс, британцы подготовят полностью электрический вариант. Производство модели наладят на новом предприятии в Сейнт Атане (Уэльс). Мощности этого завода, в отличие от площадки в Гейдоне, позволят компании выпускать большие автомобили.

Глава Астона Энди Палмер признался, что работа над будущим паркетником закипела уже на четвёртый день его пребывания на этой должности. В кратчайшие сроки была разработана концепция и подготовлен полноразмерный шоу-кар DBX с двумя дверями и четырьмя электромоторами. Однако конвейерный вариант будет пятидверным, но с купеобразным силуэтом. Под алюминиевыми и стальными внешними панелями спрячется остов из «крылатого металла» и значительно переделанная платформа от суперкара DB11. Первый кроссовер в истории Астона Мартина оснастят безальтернативными полным приводом и восьмиступенчатым «автоматом».

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика