Aston Martin V8 Cygnet: получил мотор от Vantage S

Aston Martin привез на автосалон в Гудвуде сверхмощную модификацию хэтчбека Cygnet. Автомобиль построен в единственном экземпляре и получил бензиновый двигатель V8, которым комплектовался Vantage S предыдущего поколения. Мощность агрегата составляет 435 л.с. Мотор работает совместно с 7-ступенчатым автоматом Sportshift.

Постройкой уникальной машины занималось подразделение Q by Aston Martin, делающее машины по индивидуальным заказам. Создатели называют эту трехдверку «ультимативным городским автомобилем» и преподносят ее как Cygnet с агрегатом суперкара, но правильнее сказать, что это Aston Martin V8 Vantage S прошлого поколения, на который натянули кузов микрокара.

Получившийся автомобиль длиной 3,7 м оказался легче исходного купе: всего 1375 кг вместо 1610, распределение по осям — 50:50. Динамика улучшилась даже несмотря на лобастый кузов: с 0 до 100 км/ч Aston Martin V8 Cygnet разгоняться за 4,2 сек. против 4,8 сек. у донорского суперкара. Максимальная скорость — 274 км/ч, но с такой короткой колесной базой (2020 мм) езда на столь высокой скорости становится вдвойне опасной.

Хэтчбек получил новый трансмиссионный тоннель и подвеску от Vantage S. Новинка комплектуется 19-дюймовыми колесными дисками, расширенные колесные арки, а также тормозную систему с 380-мм дисками спереди и 330-мм сзади.

Aston Martin снял с производства модель Cygnet еще в 2013 году, причём в компании подчеркнули, что в будущем они не планируют производить компактные городские авто. По сути, автомобиль являлся перелицованным Toyota IQ. Автомобиль поступил в продажу в 2011 году, и никогда не пользовался высоким спросом.

После заездов на Фестивале скорости безумный Cygnet будет передан заказчику. О продолжении серии пока не объявлено, но любой желающий может обратиться в компанию Aston Martin с аналогичным заказом. Были бы деньги, ведь подобное скрещивание — процедура недешевая.

Смотреть: видео

Ваш комментарий
Aston Martin Cygnet новости
Aston Martin V8 Cygnet: получил мотор от Vantage S Aston Martin V8 Cygnet: получил мотор от Vantage S Хэтчбек Aston Martin Cygnet породнился со спорткаром Vantage...
2018-07-15 10:02:28
С производства снят сити-кар Aston Martin Cygnet С производства снят сити-кар Aston Martin Cygnet К этому люксовому хэтчбеку, выпущенному в 2009 году, многие эксперты отнеслись достаточно скептически. Согласимся, что это было оправданно, ведь, если верить слухам, кроме более дорогой отделки интерьера машина ничем не отличалась от хэтчбека Toyota iQ. Кстати, Aston Martin Cygnet построен как раз на базе японского авто. 2013-10-01 17:00:00 Компания Aston Martin выпустит специальную модификацию компакт-кара Cygnet Компания Aston Martin выпустит специальную модификацию компакт-кара Cygnet Компания Aston Martin рассмотрит возможность запуска в мелкосерийное производство специальной модификации компакт-кара Cygnet 2012-10-29 10:37:45 Aston Martin и парижский дом моды построили спецверсию Cygnet Aston Martin и парижский дом моды построили спецверсию Cygnet Компания Aston Martin совместно с парижским домом моды colette разработала специальную модификацию компакт-кар Cygnet... 2011-06-24 11:00:41 Aston Martin Cygnet - микролитражка на базе Toyota iQ Aston Martin Cygnet - микролитражка на базе Toyota iQ Компания Aston Martin распространила официальные фотографии субкомпактного автомобиля Cygnet, представляющего собой перелицованную версию микролитражки Toyota iQ... 2009-12-17 10:45:39
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика