PT Cruiser - заморский стиляга

Chrysler PT Cruiser

Chrysler PT Cruiser

Как известно, мужчины не взрослеют. Просто игрушки становятся дороже. Оригиналы и любители американского эксклюзива, занимайте очередь в автосалоны! Представляем вашему вниманию новую игрушку с совсем не детским характером.

Появление Chrysler PT Cruiser в 2000 году произвело настоящий фурор. Автомобильные издания наперебой расхваливали гениальность авторов, создавших столь оригинальный автомобиль, удачно совместивший в себе дизайнерские изыски американских автомобилей 40 — 50-х годов прошлого века и современнейшие разработки. Первые штрихи этого стиля прослеживались уже на модели Chrysler Prowler, которая выпускалась небольшими партиями с 1997 года. PT Cruiser не столь экстремален, но в индивидуальности ему не откажешь. Даже учитывая то, что автомобиль продается в России уже пятый год, он по-прежнему вызывает повышенный интерес окружающих.

Быстрее, выше, сильнее!

Аудиоустановка с кассетной декой и CD — истинно американский штрих

Аудиоустановка с кассетной декой и CD — истинно американский штрих

Несмотря на, можно сказать, почтенный возраст, внешность машины практически не изменилась, разве что бамперы теперь окрашены в цвет кузова. Да и в салоне пока обошлись без нововведений — все та же стилизованная под старину баранка и передняя панель, украшенная вставками под металл в цвет кузова. Всем хорош автомобиль — и стильной внешностью и практичностью минивэна, — но возможности скромного двухлитрового двигателя едва ли могли удовлетворить драйверские амбиции.
Силовой агрегат объемом 2,4 л с лихвой выигрывает у двухлитровой версии по всем показателям

Силовой агрегат объемом 2,4 л с лихвой выигрывает у двухлитровой версии по всем показателям

И вот свершилось: давно известный на американском рынке 2,4-литровый мотор, который и стоит под капотом «нашего» PT Cruiser, теперь официально доступен и российским ценителям американского ретромодерна. Основные отличия нового силового агрегата, конечно же, в увеличившейся мощности и возросшем крутящем моменте, что положительно отразилось на динамике автомобиля. Теперь на PT Cruiser можно не только вальяжно катить в среднем ряду, упиваясь чувством собственного превосходства над «стандартными» легковушками и одноклассниками, но и «прохватить» с ветерком. Ведь настройки подвесок позволяют не только четко держать «прямую», но и без особого напряжения прописывать повороты, а двигатель бодро разгоняет автомобиль и легко поддерживает высокую крейсерскую скорость.
Алгоритм управления «автоматом» аналогичен мерседесовскому

Алгоритм управления «автоматом» аналогичен мерседесовскому

Благодаря ручному выбору передач АКП теперь у водителя появилась возможность тормозить двигателем и увереннее чувствовать себя в экстремальных режимах и на зимней дороге. Хотя новый «автомат» и без «секвенталки» неплохо справляется. Передачи переключаются вовремя, без ощутимых рывков и излишней медлительности.

 

 

Ценителям посвящается...

Chrysler PT Cruiser

Chrysler PT Cruiser

Конечно же, новая модификация уже известного автомобиля вряд ли вызовет взрыв продаж «Chrysler». Cтоль неординарная машина стоимостью чуть больше 25 000 евро придется по вкусу лишь настоящим ценителям. Зато отныне за эти деньги они получат не только супероболочку, но и сбалансированную начинку.

10 Февраль 2005
источник: Журнал "Автомир"
Фотогалерея
Внутри все вполне обычно. Места более чем достаточно
Общее положительное впечатление от салона несколько портят яркие шляповатые вставки в цвет кузова
новости