Volkswagen выпустит ограниченную версию Beetle Black Turbo
Компания Volkswagen объявила о начале приема он-лайн заказов на ограниченную серию VW Beetle Black Turbo. Машина будет выпущена серией в 600 экземпляров и отличается от стандартной версии "жука" двухлитровым турбомотором, развивающим тягу в 280 Нм при мощности в 200 л.с.

Автомобиль оснащается стандартной для Volkswagen автоматической КПП с двухдисковым сцеплением DSG. Благодаря комбинации мотора и трансмиссии производитель обещает расход топлива в 7,8 литра на 100 км, что вполне экономично для такого объема и мощности двигателя. Тормозная система "турбо-жука" доработана в соответствии с увеличившейся мощностью машины.

Помимо радикально-черного цвета ограниченную серию можно будет распознать по 18-дюймовым литым дискам, за которыми прячутся суппорта красного цвета, и заднему спойлеру.

В качестве разнообразных "приятностей" в комплектацию входят противотуманные фары, спортивные сиденья и руль, алюминиевые накладки на педали и карбоновая отделка салона, подготовка под Bluetooth и iPod, аудиосистема RCD 310 с 8 динамиками, трехцветная подсветка, дополнительный перчаточный ящик.

Стоимость VW Beetle Black Turbo в США составит $24 950.