Volkswagen подписал договор о партнёрстве с BYD Auto
Сейчас представители автомобильных компаний чаще всего садятся за стол переговоров из-за трудной экономической обстановки в мире. Но бывают, разумеется, и исключения. Одно из них — недавняя встреча руководителей концерна VW с управленцами компании BYD, увенчавшаяся подписанием договора о сотрудничестве в области гибридов.

В рамках программы BlueMotion Technologies немцы хотят объединить силы с китайцами для разработки гибридов и электромобилей. Неужели фольксвагеновцы сами не справились бы? Конечно, справились бы. Но китайская компания является одним из крупнейших производителей никель-кадмиевых и литиево-ионных аккумуляторов, большей частью для мобильных телефонов. К тому же она поможет наладить выпуск таких машин в Поднебесной.

А что же китайцы? Они, в свою очередь, побывали на экскурсии по тестовому полигону Фольксвагена и покатались на прототипе Golf TwinDrive. Интересно, какие мысли возникли у топов компании из Поднебесной после знакомства с предсерийным бензоэлектрическим Гольфом. Ведь гибрид BYD F3DM их собственной разработки оказался, мягко говоря, непопулярным: с декабря 2008 года в Китае было продано всего 80 машин.