Volkswagen Nivus запущен в производство

Над созданием нового автомобиля работали представители бразильского подразделения брэнда. Запуск производства стартовал в городе Анчиета, Бразилия. Уже в этом году Volkswagen Nivus начнет продаваться в Южной Америке, в будущем продажи ожидаются и на европейском рынке.

Премьера Volkswagen Nivus состоялось в конце весны 2020 года. Паркетник сконструирован на платформе MQB-A0, что сближает его с Polo и T-Cross в европейском исполнении. Однако, размеры новинки незначительно превышают параметры собратьев: длина автомобиля составила 4 266 мм, высота 1 493 мм, колесная база 2 566 мм. Багажник автомобиля имеет объем 415 литров.

Интерьер не отличается от остальных новинок брэнда. Из новинок – информационно-развлекательная система VW Play, оснащенная дисплеем в восемь дюймов. Система создавалась специально для Бразильского рынка. Виртуальная приборная панель автомобиля имеет размер 10 дюймов, автомобиль оснащен камерой заднего вида и интеллектуальным круиз-контролем.

Volkswagen Nivus на бразильском рынке будет оснащён только автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Однолитровый турбированный бензиновый трехцилиндровый двигатель TSI развивает мощность 116 л.с., популярная в Бразилии модель на природном газе – 128 л.с.

© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика