В кортеже главы СФ РФ были иномарки с «сомнительным прошлым»
Председатель Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов 9 февраля побывал в Волгограде с однодневным визитом.

Как сообщает регинальный выпуск газеты «Коммерсантъ-Нижняя Волга-Волгоград», при подготовке визита Миронова в Волгоград выяснилось, что несколько заявленных региональным отделением партии "Справедливая Россия" автомобилей сопровождения имеют "сомнительное прошлое".

Заявленные для кортежа Сергея Миронова Porsche Cayenne и Аudi А6 были пригнаны из Ингушетии и зарегистрированы сначала на жену руководителя волгоградского отделения партии Олега Михеева, а позже числились за одной из коммерческих фирм.

Как оказалось, Porsche Cayenne "не растаможен", а паспорт транспортного средства второго автомобиля также ингушский и под ним проходит ВАЗ-2107.

Эти автомобили использовались для передвижения Сергея Миронова и в его предыдущих визитах в Волгоград.
Выяснить прошлое автомобилей удалось благодаря единой базе данных ГАИ – в милиции не исключают, что иномарки могут находиться в угоне или розыске.

Тем не менее, разрешение на использование Porsche Cayenne и Аudi А6 на время визита Сергея Миронова было выдано. Однако после его отъезда иномарки отправили на штрафстоянку для выяснения всех обстоятельств.

В волгоградском отделении "Справедливой России" газете заявили, что к этим автомобилям не имеют никакого отношения: "на них передвигались сотрудники ФСБ и ФСО, и они являются прикрытием кортежа, Сергей Миронов передвигался по Волгограду на Мерседесе".