В Татарстане будут выпускать китайские автомобили DongFeng

Китайский автомобильный бренд DongFeng получил разрешение на производство своих моделей в экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Здесь будут собирать седан S30 и кроссовер H30 Cross.

Разрешение на производство китайских автомобилей было получено от экспертного совета по промышленно-производственным экономическим зонам в Министерства экономического развития России.

Для начала будет налажено производство 7000 автомобилей в год. Для этого предприятие должно получить примерно 161 миллион рублей инвестиций, создать 60 новых рабочих мест и арендовать корпусы для производства.

Кроме того, на заводе могут наладить производство автомобилей другой китайской автомобильной марки – Zotye, а точнее модели Z300. Правда, подробностей соглашения пока нет.

Стоить напомнить, что в Липецкой области китайская компания Lifan собирается вложить более 300 миллионов долларов, чтобы наладить производство своих моделей. Предприятие будет выпускать 60 000 тысяч автомобилей исключительно для российского рынка.

И это не последние китайские автомобильные компании, которые заинтересованы в автомобильном рынке России. Компании Hawtai и GAC хотят построить свои завода. Компания Chery уже выпускает свои модели на заводе в Черкесске, а в Тульской области компания Great Wall начала строить производственные мощности.

© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru