В Москве топливные карты получили 500 владельцев малолитражек
По состоянию на конец января владельцами топливных карт от правительства Москвы стали уже более 500 покупателей малолитражек. Об этом со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС сообщает газета "Гудок". Как заявил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин, этот эксперимент будет продолжаться и дальше.

Напомним, что реализация идеи "премирования" покупателей малолитражек за то, что они сделали свой выбор в пользу экономичных и компактных автомобилей, началась в Москве с 11 ноября 2008 года. Получить бесплатную топливную карту номиналом 24 тысячи рублей могли (и могут) только те автолюбители, кто приобрел машину весом не более одной тонны и с мотором, рабочий объем которого не превышает 1,3 литра, и который удовлетворяет экологическим нормам "Евро-3". Кроме того, автомобиль должен быть поставлен на учет в одном из московских ГИБДД в период с 1 октября 2008 по 1 декабря 2009 года.

Лимит выдачи по карте составляет 50 литров в день, а воспользоваться этой картой автолюбители могут на 75 заправках Москвы.

Отметим также, что под требования, разработанные столичными властями, попадают лишь несколько малолитражек - например, Daewoo Matiz и Chevrolet Spark, Kia Picanto, Toyota Yaris и Hyundai Getz.