Удлиненный Hyundai  Tucson для китайского рынка

Габариты удлиненного Hyundai Tucson: длина - 4 670 мм, колесная база – 2 755 мм. Автомобиль длиннее европейского аналога на 170 мм и на 75 мм шире по колесной базе.

Экстерьер автомобиля повторяет стандартный Hyundai Tucson, но салон Tucson L претерпел некоторые изменения. Горизонтальный экран мультимедия системы и панель управления климат-контролем сменил вертикальный дисплей размером 10,4 дюйма.

Так же автомобиль представлен с более мощным двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 200 лошадиных сил и 253 Нм крутящего момента, он является самым мощным бензиновым двигателем в линейке. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. На старте продаж автомобиль доступен только в переднеприводном варианте, полноприводная версия появится позже.

Цены на новинку в Китае - от 160 до 200 тысяч юаней ( примерно 1,8-2,3 млн. рублей) . На настоящий момент на нашем рынке представлено третье поколение Hyundai Tucson, следующее поколение должно появится в России до конца 2021 года.