УАЗ организовал собственное производство по сборке колес
На ОАО "УАЗ" организовано собственное производство по сборке колес, сообщили ИА РБК в пресс-службе предприятия. По информации собеседника агентства, сборка колес для автомобилей УАЗ осуществляется на базе дочернего общества Ульяновского автомобильного завода ООО "УАЗ-Спецавтомобили".

Создание собственного производства по сборке колес на территории предприятия позволяет более чем в два раза снизить затраты на данные услуги, отметили в пресс-службе. Кроме снижения затрат на производство, организация участка шиномонтажа позволила создать дополнительно около 30 рабочих мест.

По результатам проведения тендера для оснащения участка сборки колес закуплены и установлены компрессор, шесть шиномонтажных и столько же балансировочных станков производства немецкой фирмы Hofmann.

В данный момент закончено обучение персонала, работа ведется в односменном режиме. Согласно плану, в ближайшее время участок будет работать в двухсменном режиме, обеспечивая потребность конвейера в полном объеме. Темп сборки составит 1300 колес в сутки.