Toyota представила маленький внедорожник Compact Cruiser EV

Компания Toyota представила маленький внедорожник. Новый внедорожный автомобиль от японского автопроизводителя будет похож на Land Cruiser и FJ Cruiser c ретро-дизайном, который сходил с конвейера в период с 2006 по 2014 год.

Компания Toyota собирается выпустить к 2030 году 16 новых электрокаров. На специальном мероприятии японцы показали концепты будущих моделей, среди которых небольшой внедорожник под названием Compact Cruiser EV.

Обут концептуальный электрокар Compact Cruiser EV в массивные внедорожные шины. Также марка раскрыла салон авто с цифровой «приборкой» и мультимедиа с большим тачскрином. А вот технические подробности японцы рассекречивать не спешат.

Концепт оборудовали решеткой-радиатора с надписью Toyota, внедорожными покрышками, багажником на крыше и пластиковой защитой кузова.

Новинка получит черты Land Cruiser и FJ Cruiser c ретро-дизайном, в котором автомобили выпускались с 2006 по 2014 год. Конкурентом автомобиля могут стать Jeep Wrangler и Ford Bronco. Машина получит высокий дорожный просвет, светодиодную оптику, силовые бамперы и необычный капот.

Внедорожник Compact Cruiser EV получит цифровую приборную панель, большой сенсорный дисплей мультимедийной системы и руль странной формы. Технические характеристики новинки держатся в секрете. По данным Carscoops, его построят на модифицированной платформе TNGA и оснастят двумя электромоторами, а также системой полного привода. Официального подтверждения этой информации пока нет. Премьера серийного внедорожника должна состояться в 2024 году. Они предполагают, что цена на автомобиль составит около $35 тыс.