Toyota отправит в ремонт более 20 тысяч авто в России

Toyota объявила об отзыве 20 702 автомобилей Alphard, Corolla, Auris и Yaris в России, которые были реализованы с 12 марта 2010 по 19 мая 2015 года.

Автомобили отправятся на сервис в связи с возможностью некорректного срабатывания подушек безопасности компании Takata. Во время аварии может произойти разрушение корпуса газогенератора и проникновение его фрагментов в салон через подушку безопасности.

Автопроизводитель уведомит владельцев отзываемых автомобилей о необходимости приехать на сервис. Узнать, попадает ли машина под действие сервисной кампании, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. В рамках акции дилеры бесплатно выполнят замену газогенератора фронтальной подушки безопасности.

В конце 2017 года неисправные подушки безопасности японской фирмы Takata стали причиной массового отзыва автомобилей Nissan Note и Tiida в России, которые были проданы с 2008 по 2014 год. Сервисная акция затронула почти 128 тыс. транспортных средств.

В мировом «кризисе» с подушками задействованы как эйрбэги водителя, так и переднего пассажира. Меняют их в зависимости от марки и модели машины — и по отдельности, и вместе. В данном случае речь идёт именно о пассажирской стороне.

Общее число машин с «подозрительной» пассажирской подушкой безопасности только в данном отзыве составляет 20 702. Вообще же, «проблема Такаты» за последние годы коснулась 100 миллионов автомобилей более чем тридцати марок. Увы, дело не обошлось без травмированных и погибших.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика