На российском заводе General Motors будет производиться Opel Astra нового поколения с целью удовлетворить быстро растущий спрос на автомобили марки.. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

По предварительной информации, выпуск новинки начнется в 2010 году. По словам главы российского отделения GM Криса Габби, Astra является самой успешной моделью Opel в России, и GM рассчитывает, что Astra станет для автопроизводителя такой же успешной, как популярный Ford Focus. За семь месяцев текущего года рост продаж Astra составил 81 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Россия является для Opel третьим по величине рынком после Германии и Великобритании.

Напомним, в настоящее время Astra нынешнего поколения производится на временной сборочной площадке GM в Санкт-Петербурге. С запуском завода 6 ноября текущего года все производство будет перенесено в Шушары. Сначала будет налажен выпуск кроссоверов Opel Antara и Chevrolet Captiva, летом 2009 года – среднеразмерный седан Chevrolet Cruze, в 2010 году – Opel Astra нового поколения. Предварительно мощность завода составляет 70 000 автомобилей в год.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика