Toyota RAV4: первое официальное фото

Компания Toyota опубликовала первое тизерное изображение кроссовера RAV4 нового поколения. Подробности на фирменным фото разобрать сложно, но ясно, что Toyota RAV4 утратит нынешние угловатые формы: вполне современный силуэт с покатым капотом и увеличившимся наклоном заднего стекла чем-то напоминает кроссовер Jaguar F-Pace. Скорее всего, новый Рафик поддержит нынешний фирменный вектор «эмоционального дизайна».

Как сообщает пресс-служба японского бренда, официальная премьера модели Toyota RAV4 пятого поколения состоится 28 марта на автосалоне в Нью-Йорке. Почему именно там? Смотрим статистику продаж за 2017 год: американцы купили 407 594 Рафика (рост на 15,7%), а китайцы — 128 545. С большой долей вероятности можно предположить, что RAV4 переедет на платформу из архитектуры TNGA и дебютирует как топовый гибрид.

Новинка несколько раз была замечена во время дорожных испытаний. Судя по шпионским фото, дизайн модели претерпит серьезные изменения. Внешность машины станет напоминать концепт FT-AC, представленный в 2017 году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Кроссовер получит массивную решетку радиатора и новую оптику.

Итак, RAV4 следующего поколения построят на платформе Toyota TGNA. Это шасси уже используют модели Camry, C-HR и Prius. Вряд ли RAV4 перейдёт на одни лишь турбомоторы, но отказаться от дизелей в Европе, как это сделал Auris, вполне способен. Кроссовер, в том числе, получит гибридную версию. О том, какие сюрпризы есть в запаснике у японцев, узнаем совсем скоро: до открытия автошоу в Нью-Йорке осталось чуть больше двух недель.

На данный момент в России Toyota RAV4 доступна с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с. Топовый бензиновый двигатель — четырехцилиндровый 2,5 л, который выдает 180 л.с. Начальный двигатель работает в паре с вариатором или МКП, а более мощный — с 6-ступенчатым «автоматом». Плюс, с прошлого года доступен 2,2-литровый турбодизель, отдача которого составляет 150 л.с. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Цены на машину в России начинаются от 1 449 000 руб.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика