Toyota RAV4: анонс российских продаж пятого поколения кроссовера

Toyota привезет в Россию кроссовер RAV4 нового поколения. Продажи автомобиля должны начаться в 2019 году, сообщает пресс-служба японского бренда. Цены на машину пока держатся в секрете. Toyota RAV4 предыдущего поколения на данный момент продается на российском рынке по цене от 1 млн. 449 тыс. руб.

Европейская версия нового RAV4 была представлена на автосалоне в Париже в октябре 2018 года. Автомобиль построили на платформе Toyota TGNA. Кроссовер получил 2,5-литровый бензиновый двигатель. Двигатель работает совместно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода, которая позволит отключать заднюю ось для экономии топлива.

Также новинка может оснащаться гибридной силовой установкой. В ее состав вошел 2,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатель. Суммарная мощность такого кроссовера составила 195 л.с. В будущем не исключается появление еще одной модификации машины с другой гибридной силовой установкой. От использования дизельных двигателей в Европе Toyota решила отказаться.

Дизайн машины выполнен в стилистике концепта FT-AC, представленного на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2017 году. В салоне RAV4 появились 7-дюймовый сенсорный дисплей новой мультимедийной системы, а также зеркало заднего вида, на которое может выводиться изображение с задней камеры.

В России на данный момент кроссовер доступен с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с. Топовый бензиновый двигатель — четырехцилиндровый 2,5 л, который выдает 180 л.с. Начальный мотор работает в паре с вариатором или МКП, а более мощный — с 6-ступенчатым «автоматом».

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика