Toyota Ist доберется до Европы
Компактный автомобиль Toyota Ist, ранее продававшийся исключительно на японском рынке, уже в обозримом будущем появится в продаже и в Европе. Соответствующее решение было принято руководством компании, а первые прототипы новинки уже проходят тесты на европейских дорогах.
Главной особенностью этого автомобиля, построенного на платформе Toyota Yaris, является то, что он может оснащаться системой полного привода. Эта возможность, вкупе со стильной внешностью и небольшими размерами, делает Toyota Ist потенциальным хитом среди молодежи, и позволяет позиционировать его как компактный городской кроссовер. Дизайн же автомобиля этому предназначению уже соответствует – новинка может похвастать расширенными колесными арками, вмещающими покрышки большой размерности, а небольшие передний и задний свесы и мощные бамперы придают автомобилю довольно энергичный облик.

Моторы для будущей новинки позаимствуют все у той же модели Toyota Yaris – это будут 1,3- и 1,5-литровые двигатели мощностью 86 и 106 лошадиных сил соответственно. Можно предположить, что этой мощности вполне хватит, чтобы обеспечить автомобиль длиной всего 3,86 метра неплохой динамикой.

Точной информации о появлении европейской версии Toyota Ist пока нет. Не исключено, что премьера новинки может состояться уже весной 2004 года на автошоу в Женеве. Кроме того, аналогичная модель, но под маркой Scion, появится и на рынке Америки, где полноприводные автомобили пользуются повышенной популярностью у молодых покупателей.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика