Toyota FT86 II отправляется на фотосессию к профессионалам
Компания опубликовала несколько новых снимков концепта, сделанных в фотостудии европейской штаб-квартиры Toyota Motor. А заодно и видеоролик, демонстрирующий процесс съемки.

Не прошло и месяца с момента дебюта концепта Toyota FT-86 II на Международном автосалоне в Женеве, а компания снова решила напомнить об автомобиле, хотя и прежде делала это с завидной регулярностью. Конкретики относительно даты начала производства и выхода автомобиля на рынок не последовало, правда, и на этот раз.

Тем не менее, Toyota решила опубликовать новые фотографии автомобиля, для чего провела новую фотосессию в Брюсселе – здесь находится штаб-квартира европейского подразделения компании.

Из нового об автомобиле компания сообщила лишь о причинах, по которым столь заметным внешним изменениям подвергся концепт FT-86 II в сравнении со своим предшественником. Разработчики утверждают, что большая часть изменений не является исключительно дизайнерскими, а продиктована нормами безопасности, а также стремлением улучшить технологичность конструкции.

Впрочем, большинству потенциальных покупателей новинки эти изменения пришлись по нраву, по крайней мере, по итогам женевского автосалона. Автомобиль получил новые бамперы, светотехнику, увеличена толщина и изменена форма передней стойки крыши, на боковинах кузова доработана форма подштамповок.

Что касается того, когда же наконец заднеприводное купе совместной разработки Toyota и Subaru выйдет на рынок, то здесь пока все по-старому: официально называется конец 2012 года. Ожидаемая техническая начинка та же: 2,0-литровый оппозитный двигатель Subaru, доработанный на установку электронного впрыска Toyota, и 6-ступенчатая КПП.