Ситро после триумфа
Зная любовь китайцев к седанам, французы приделали к хэтчбеку Citroen C4 багажник и назвали модель C-Triomphe. С тех пор прошло три года, и седан также был обновлён. Теперь четырёхдверка называется скромно — C-Quatre Sedan. Не до триумфов: продажи Ситроенов в Китае по итогам прошлого года оказались ниже запланированных.

Французы серьёзно поработали над ошибками. «Триумфальный» седан вопреки своему имени выглядел неказисто. Какое-то недоразумение: компания Citroen славится своим дизайном. А вот C-Quatre Sedan, наоборот, солиден и гармоничен.

Появились новые бамперы, фирменный «рот до ушей», эффектные подшамповки на крышке багажника и задних крыльях, подоконная линия с изломами. А вычурные фары-«бумеранги» на корме уступили место более спокойным горизонтальным фонарям в стиле «старшего брата» Citroen C5.

Прежний C-Triomphe оснащался только двухлитровым 16-клапанным мотором, C-Quatre Sedan получит ещё и 1,6-литровый 110-сильный с «механикой» или «автоматом». Это, в частности, позволило снизить цену автомобиля. В базовой комплектации C-Quatre Sedan 1.6 стоит 108 800 юаней ($15 931). А раньше цены на двухлитровые машины начинались с 149 800 юаней ($21 935). Уровней оснащения — три. В базе есть АБС с EBD. Как опция доступна система стабилизации.