Серийный электромобиль от Toyota длиной 2,49 метра

Этот компактный автомобиль , длина которого составляет всего 2490 мм, пока не получил официального названия и представлен производителем, как Utlra Compact BEV (Battery Electric Vehicle).  Автомобиль  разрабатывается для внутреннего рынка Японии.

«Мы хотим создать мобильное решение, которое может поддержать стареющее японское общество и предоставить свободу передвижения людям на всех этапах жизни, — сказал Акихиро Янака, глава отдела развития. — С ультракомпактным электромобилем мы с гордостью предлагаем клиентам автомобиль, который не только обеспечивает большую автономность, но и занимает меньше места, создает меньше шума и ограничивает воздействие на окружающую среду».

Среди основных владельцев будущего автомобиля предполагаются пенсионеры,  водители-новички и бизнесмены. Автомобиль сможет проехать без подзарядки  100 км, максимальная скорость — 60 км/ч. Благодаря длине менее 2,5 метров, автомобиль имеет минимальный радиус разворота.  

Внутри предусмотрено два места, сзади находится небольшой багажник. Салон минималистичен.  Предполагается, что эти автомобили будут активно приобретаться в лизинг и использоваться на рынке каршеринга.

Аналогичный автомобиль Toyota разрабатывает для предпринимателей, которые смогут вести свой бизнес « на колесах». Внутри он имеет только одно место, но будет оборудован большими сдвижными дверьми и сможет использоваться в качестве мобильного офиса.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика