Самый экономичный и самый прожорливый
В рейтинге самых экономичных автомобилей марок мира лидируют Honda и Toyota. Гибридные модели этих фирм, включая разновидность “газ-электромотор”, тратят в пересчете на бензин до 3,8 литра на 100 км.
Данные по экономичности авто приводятся в опубликованном в четверг отчете американского агентства по защите окружающей среды EPA (Environmental Protection Agency).
Из отчета следует, что самым экономичным автомобилем является двухместная Honda Insight (фото вверху), которая в условиях города на одном галлоне бензина (3,8 литра) способна проделать путь в 60 миль (96 км).
На втором месте Toyota Prius, которая, по данным EPA, при тех же условиях способна проехать 59 миль.
Среди субкомпактов лидирует дизельный Volkswagen New Beetle, который потребляет в городе 6,27 литра топлива на 100 км.
Из больших седанов наиболее экономичным оказался Chevrolet Malibu. Его показатель расхода топлива - 10,7 литра на 100 км пути по городским улицам.
В линейке универсалов среднего класса самым рачительным выступает Ford Focus с 9,13 литрами топлива на 100 км.
А среди внедорожников наименее прожорливый Toyota RAV-4, который расходует в городе 9,8 литра на 100 км.
Пикапы остаются наиболее расточительным транспортным средством в плане экономии горючего. Например, худший показатель у Ford F-150 - 19,8 литра на 100 км.
Однако настоящим пожирателем бензина является суперкар Lamborghini L-147 (фото внизу). На одном галлоне он способен проехать только 14,4 км, в пересчете на 100 км пути это составит 26,3 литра бензина!

Александр Ремизов (remizov@zr.ru)
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика