Шведское правительство предоставит местному автопрому 2,5 миллиарда евро
Правительство Швеции решило предоставить предприятиям национального автопрома финансовую помощь в размере 25 миллиардов крон (около 2,5 миллиарда евро или 3,1 миллиарда долларов США). Как сообщает Reuters, эти деньги достанутся, в первую очередь, Volvo, принадлежащей "Форду", и Saab, являющейся частью концерна General Motors.

Предполагается, что часть государственной помощи составят правительственные гарантии на увеличение кредитной линии от Европейского инвестиционного банка (20 миллиардов крон), а часть - поступят в виде прямых инвестиций в компании, наиболее пострадавшие от кризиса.

При этом отмечается, что правительство не намерено покупать целиком или по частям ни одного из автопроизводителей, а выделяемые средства должны быть направлены, в первую очередь, "на развитие 'зеленых' технологий".

Ранее сообщалось, что нижняя палата Конгресса США также одобрила выделение 15 миллиардов долларов двум американским автоконцернам - GM и Chrysler. Аналогичная просьба от концерна Ford, который "попросил" девять миллиардов долларов, будет рассмотрена в конце этого года.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика