Prius-малыш снова в кадре - шпионское видео
Самый компактный вариант популярного гибрида, который выйдет на рынок под именами Prius C и Prius Compact замечен на дорожных испытаниях в компании главных конкурентов по сегменту.

Впервые новинка была запечатлена во время дорожных испытаний еще в начале месяца, а теперь опубликован видеоролик, который дает куда большее представление о внешности автомобиля, поскольку камуфляжная раскраска не столь эффективна на видео, как на фото.

Toyota продолжает серию дорожных испытаний нового гибрида, который расширит линейку Prius. Младшая модель, на данный момент известная как Prius C и Prius Compact будет оснащаться гибридной силовой установкой Toyota Synergy Drive, в состав которой будет включен бензиновый двигатель малого объема. Планируется, что двигатель будет 1,3-литровым.

Основным конкурентом новинки должен стать Honda CR-Z. Караван испытуемых автомобилей, попавших в объектив, как раз включал в себя один CR-Z, Prius C, обычный Prius, а также Mazda2. Это дает основания предположить, что в данный момент компания проводит сравнительные испытания, в том числе и на экономичность. Стоит напомнить, что ранее Toyota заявляла о том, что Prius C станет самым экономичным гибридом в своем классе.

Что касается внешности, то видеоролик однозначно демонстрирует схожесть Prius C со своим старшим братом – обычным Prius. В передней части можно угадать общие черты с Yaris, однако в остальном новинка походит именно на Prius. Заметив папарацци, испытатели плотно завесили салон автомобиля, поэтому об интерьере представление весьма ограниченное. Наверняка можно рассмотреть лишь то, что передняя консоль имеет традиционную компоновку: с приборным щитком не по центру, а за рулем.

Стоимость автомобиля, разумеется, не названа, однако ранее Toyota сообщала, что Prius С станет не только самым экономичным, но также и наиболее доступным гибридом в своем классе.

См. видео: Prius C Spy Video