Новый вид дорожных ограждений появился в России

В качестве эксперимента в России начали устанавливать новые виды дорожных ограждений. В Ижевске и на автомагистрали М7 «Волга» уже появились быстровозводимые ограждения из композитных материалов.

В ГИБДД объяснили, что преимуществом таких ограждения являются их дешевизна, компактность, простота, оперативность в установке и длительный срок службы. Нововведение заработает и в других регионах страны.

В силу технических особенностей на установку тросовых ограждений сильно влияют геометрические параметры дороги, стоимость которых оказалась лишь незначительно меньшей по сравнению с традиционными капитальными отбойниками и демпферами.

В МВД считают необходимым установить тросовые ограждения на всех скоростных магистралях. Эти меры объясняются тем, что такие ограждения проще при установке и дешевле, чем традиционные металлические. Сейчас тросовые ограждения уже установлены на ряде трас в качестве эксперимента.

Выезд на встречную полосу входит в пятерку наиболее распространенных причин аварий в России. В 2017 году на дорогах России произошло свыше 169 тыс. ДТП, в которых погибло 19 тыс. человек, еще более 215 тыс. пострадали. Практически каждое десятое ДТП и более четверти от общего числа погибших людей стали жертвами встречных столкновений транспорта.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика