Новые выделенные полосы появились в Москве

В Москве начали действовать 4 новые выделенные полосы для движения общественного транспорта общей протяженностью 2,42 км. По ним будут следовать автобусы 44 маршрутов, сообщается на официальном сайте правительства столицы.

Выделенку длиной около 500 м открыли на участке Кутузовского шоссе от улицы Дмитрия Разумовского до улицы ЦНИИМОД в Зеленограде. Вторая новая выделенная полоса протяженностью 160 м появилась на 2-й улице Машиностроения — от владения 14, строения 1 до съезда с Третьего транспортного кольца на Волгоградский проспект.

Также выделенка начала действовать на улице Верхние Поля на участке от Чагинской улицы до остановки «Рынок «Садовод» по направлению к МКАД. Длина этой полосы составила 560 м. Наконец, 1,2-км выделенка появилась на Волгоградском проспекте — от дома 56, корпус 1 в оба направления.

Ранее в Москве открыли первую двойную выделенную полосу, которую ввели в эксплуатацию возле Политехнического музея на Лубянке. Как отметили столичные власти, 2 полосы необходимы для того, чтобы автобусы, относящиеся к разным маршрутам, могли быстрее прибывать на остановки и следовать без затруднений в сторону ул. Маросейка и транспортного хаба на Китай-городе.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика