Новенький паркетник VW Atlas получил  официальные снимки и дату выхода в России

Немцы официально презентовали полностью новый внедорожник. Автомобилю подготовлены 2 двигателя.

Мировой дебют 7-местного кросса Volkswagen Atlas произошел в Калифорнии. Именно в США новинка появится первой, а производством авто займутся на предприятии компании в г. Чаттануга, что в штате Теннеси. Компания презентует модель также и в РФ – к нам SUV приедет в конце 2017-го.

Модель создана на модульной базе MQB. В длину кросс составляет 5 037 мм, в ширину – 1 979 мм, в высоту – 1 768 мм. Колесная база еще неизвестна, как и данные об объеме багажника. Дизайн 7-местной машины сделан в стиле концепт-кара Volkswagen CrossBlue. VW говорит, что всепроходец станет самым большим автомобилем в США за все время.

Товарный паркетник в базовом исполнении порадует светодиодной головной оптикой, а опцией выступят задние фонари со светодиодами. Внутри машины есть полностью цифровая приборная панель, мультимедиа с сенсором и поддержка Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Также появится премиальное аудио Fender с 12 динамиками и усилителем на 480 ватт.

Список оборудования еще состоит из адаптивного «круиза», системы экстраторможения, системы предотвращения фронтальных аварий, мониторинга за слепыми зонами, автопарковки, а также слежением за разметкой.

В США Atlas появится с 2 бензиновыми агрегатами: 4-цилиндровым турбомотором TSI 2.0 на 238 «лошадей» и VR6 3.6 на 280 л.с. Моторы работают лишь с 8-диапазонной АКП.

Кросс получит и передний, и полный привод 4Motion. Полноприводные версии будут обладать функцией выбора режима езды.