На трассах увеличат максимальную скорость до 110 км/ч?

Комитет Госдумы по транспорту предложил увеличить разрешенную максимальную скорость на загородных трассах с 90 до 110 км/ч. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, сообщает «Интерфакс». По его словам, этот вопрос он будет обсуждать с МВД, которое ранее подобные меры не поддерживало.

«Мы должны подготовить специалистов, которые бы с нами вместе подумали, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была 100-110 км/ч, думаю, пора уже ее нам поставить. Мы вместе с МВД должны над этим подумать, потому что скорость — это важно», — пояснил парламентарий. Организация уверяет, что для внедрения изменений даже не придется корректировать Правила дорожного движения — достаточно будет заменить знаки на некоторых автодорогах.

Сейчас ПДД разрешает движение вне населенных пунктов на автомагистралях со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч. Но есть примечание, согласно которому «по решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью». Именно это примечание позволяет на некоторых автомагистралях увеличивать разрешенную скорость до 130 км/ч. Для других дорог прописан «потолок» 110 км/ч.

Пилотный проект с новым ограничением планируют запустить на трассе М-4 Москва-Новороссийск — на участке близ Ростова-на-Дону. Эту идею уже поддержал Росавтодор.

Кроме этого Москвичев предложил Министерству транспорта в 2019 г. заложить в два раза больше средств на проект «Безопасные и качественные дороги». По его мнению эти средства следует потратить на «освещение, пешеходные дорожки, переходы и все остальное».

Летом прошлого года сразу на 10 подмосковных трассах максимальная скорость движения уменьшилась до 50 км/ч. Новый скоростной режим начал действовать на Пятницком, Волоколамском, Егорьевском, Можайском, Старосимферопольском, Каширском, Носовихинском, Рогачевском шоссе, трассах «Москва-Жуковский» и «Щелково-Фряново». Такие меры власти объяснили стремлением снизить количество ДТП в области. Аналогичные меры предложили ввести и в Москве.

Ваш комментарий
новости
Стартовали поставки Lada Granta Cross дилерам Стартовали поставки Lada Granta Cross дилерам Накануне новенькая модель отечественного концерна была замечена на автовозе, перевозивший один из экземпляров Lada Granta Cross с остальными новинками бренда. 2019-05-17 17:40:51 В России начинается отзыв 420 машин Lexus В России начинается отзыв 420 машин Lexus Lexus проводит отзыв 420 машин, которые были проданы в РФ. Сервис касается моделей LS 500 и LS 350, реализованные у нас в период 11 января-12 июля 2018 г.
2019-05-17 15:03:34
Один из лимитированных Bentley Bentayga Pikes Peak приедет в Россию Один из лимитированных Bentley Bentayga Pikes Peak приедет в Россию Единственная машина в лимитированном издании, Bentley Bentayga Pikes Peak, цвета Radium, эксклюзивно будет презентована в РФ.
2019-05-16 17:44:33
Автомобили Aurus получат специальные покрышки Автомобили Aurus получат специальные покрышки Совместный завод Pirelli и «Ростеха» создали на машины Aurus спецшины. 
2019-05-16 14:00:02
Обновилось семейство Audi A4  Обновилось семейство Audi A4  Audi рассекретила обновленное семейство A4. Модернизировались каждый вариант авто: седан, универсал, а также внедорожник Allroad.
2019-05-15 17:36:13
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика