На трассах увеличат максимальную скорость до 110 км/ч?

Комитет Госдумы по транспорту предложил увеличить разрешенную максимальную скорость на загородных трассах с 90 до 110 км/ч. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, сообщает «Интерфакс». По его словам, этот вопрос он будет обсуждать с МВД, которое ранее подобные меры не поддерживало.

«Мы должны подготовить специалистов, которые бы с нами вместе подумали, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была 100-110 км/ч, думаю, пора уже ее нам поставить. Мы вместе с МВД должны над этим подумать, потому что скорость — это важно», — пояснил парламентарий. Организация уверяет, что для внедрения изменений даже не придется корректировать Правила дорожного движения — достаточно будет заменить знаки на некоторых автодорогах.

Сейчас ПДД разрешает движение вне населенных пунктов на автомагистралях со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч. Но есть примечание, согласно которому «по решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью». Именно это примечание позволяет на некоторых автомагистралях увеличивать разрешенную скорость до 130 км/ч. Для других дорог прописан «потолок» 110 км/ч.

Пилотный проект с новым ограничением планируют запустить на трассе М-4 Москва-Новороссийск — на участке близ Ростова-на-Дону. Эту идею уже поддержал Росавтодор.

Кроме этого Москвичев предложил Министерству транспорта в 2019 г. заложить в два раза больше средств на проект «Безопасные и качественные дороги». По его мнению эти средства следует потратить на «освещение, пешеходные дорожки, переходы и все остальное».

Летом прошлого года сразу на 10 подмосковных трассах максимальная скорость движения уменьшилась до 50 км/ч. Новый скоростной режим начал действовать на Пятницком, Волоколамском, Егорьевском, Можайском, Старосимферопольском, Каширском, Носовихинском, Рогачевском шоссе, трассах «Москва-Жуковский» и «Щелково-Фряново». Такие меры власти объяснили стремлением снизить количество ДТП в области. Аналогичные меры предложили ввести и в Москве.

новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика