"Москвич" может возобновить производство запчастей
Автомобильный завод "Москвич" уже в начале 2004 года может приступить к распродаже собственных непрофильных активов, и направить вырученные от реализации данной программы средства на погашение части кредиторской задолженности. Напомним, что в настоящее время долги завода составляют около 27 миллиардов рублей, из которых 19 миллиардов – долг перед Министерством финансов РФ, четыре миллиарда – перед федеральным бюджетом, порядка двух миллиардов рублей – долг перед московским бюджетом, а еще 500 миллионов – это задолженность завода перед "Мосэнерго".
Как сообщают "Ведомости", в начале текущей недели наблюдательный совет завода "Москвич" уже рассмотрел краткосрочную программу работы предприятия, и, по словам председателя этого света Александра Бородина, рассмотренную программу планируется принять в конце декабря. Непрофильные активы завода включают в себя также производственную площадку площадью около 30 га, с расположенными на ней различными сооружениями. Специалисты оценивают стоимость права аренды этой территории в 25-40 миллионов долларов.

Другим важным событием Бородин назвал разрабатываемый в настоящее время бизнес-план по запуску производства на заводе "Москвич" запасных частей. Подготовка к производству обойдется предприятию в "несколько десятков миллионов рублей", которые, по словам Бородина, можно взять в кредит. По оценкам специалистов, этот проект не будет особо прибыльным, но и убыточным он тоже не будет.
новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика