Morgan Plus 8 лишится восьмицилиндрового мотора
Классический британский автомобиль Morgan Plus 8 уже с начала будущего года лишится четырехлитрового восьмицилиндрового мотора Rover, развивавшего лишь 190 лошадиных сил мощности. Вместо этого морально устаревшего двигателя планируется использовать современный шестицилиндровый мотор, позаимствованный у Ford Mondeo ST220. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.
Как ожидается, мощность трехлитрового мотора Ford, используемого в автомобиле Morgan Plus 8 составит 230 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент будет равен 280Нм. Новый двигатель, помимо более высокой мощности, отличается от старого значительно более умеренным аппетитом и удовлетворяет всем европейским экологическим нормам.

Стоит также отметить, что пока непонятно как будет называться автомобиль Morgan с новым мотором. Ведь цифра "8" в названии Morgan Plus 8 обозначала как раз количество цилиндров в двигателе. Так что не исключено, что новинка, которая появится в продаже в апреле 2004 года, получит имя Morgan Plus 6.
новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика