Mercedes пустил под нож «горячую» версию купе E-класса
Вслед за дебютом нового поколения седана E-класса логичным образом последовала премьера версии с кузовом купе — преемника нынешнего CLK. Но маркетологи компании решили насколько возможно обособить автомобиль от семейства C-класса, повысив тем самым статус машины и, конечно, подняв цену на неё. В результате немцы выкинули из имени модели «дешёвую» букву C: вместо CLK теперь — благородное E-Class Coupe.

Но перераспределение ролей на том не закончилось. Инсайдеры Мерседеса сообщили английскому изданию Autocar, что в Штутгарте отказались от AMG на основе нового купе. По словам загадочных «стукачей», цена такого автомобиля была бы слишком высока. А это отдалило бы машину от её главного конкурента, купе BMW M3, и вплотную приблизило к старшей модели, CLS 63 AMG. И тогда в линейке штутгартцев воцарился бы сумбур.

Кстати, упомянутый CLS скоро сменит поколение и притом совершенно точно сохранит «заряженную» модификацию. Такие автомобили не раз были замечены шпионерами на испытаниях. Ну а пока ещё есть время, желающие заполучить последнего из могикан должны мчаться к ближайшему дилеру Мерседеса и разбирать нераспроданные остатки CLK 63 AMG.