Mercedes-Benz создал ультрамощные фары-проекторы

Немцы соорудили так называемые «цифровые» фары головного света, проецирующие на дорогу любой символ, шустро реагируя на изменение дорожной ситуации. Систему называют «Digital Light», а появится она совсем скоро на товарных машинах.

Каждая фара головного света имеет 1 млн микрозеркал, что позволяет лучу разбиваться на тысячи мелких «пикселей». Работают они за счет спецэлектронного блока, созданный в компании самостоятельно. Говорится, что фары регулируют яркость любого из миллиона пикселей.

Дополнительно новенькая оптика способна проецировать на дорожное покрытие разные символы. К примеру, демонстрировать дистанцию до поворотов, повторять считанный камерой знак на дороге, предупреждать об опасностях и т.д.

Ваш комментарий
Mercedes-Benz новости
С конвейера сошел 300-тысячный Mercedes-Benz G-Class
В Австралии накануне фирма Magna Steyr в Граце сделала 300-тысячный вседорожник компании Mercedes-Benz - G-Class.
Появилась еще одна вариация зверского и безумного Gelandewagen
Во всем мире есть множество различных вариаций на знаменитый Mercedes-Benz G-Class – от простых авто до тех, которые «обложены» сплошным тюнингом.
Американские дизайнера придумали наиболее злой Mercedes-Benz G-Class
В Сеть попали дизайнерские фантазии специалиста Mo Aoun из США, который показал свое видение на вседорожник Mercedes-Benz G500 4x4².
Роскошные автомобили стали значительно лучше продаваться в России
В РФ выросли продажи транспорта сегмента Luxury.
Новая задача для Mercedes-AMG - разработать много доступных «горячих» хэтчбеков
Mercedes-AMG будет расширять линейку «горячих» компактных машин, которые будут сделаны на переднеприводной базе от A-класса. Новинки получатся дешевле и не такие сильные, как ранние разработки компании.
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru