Mercedes-Benz открывает Академию Вождения в России
Часто вместе с дорогими и мощными суперкарами покупателю передают сертификат на прохождение курсов повышения водительского мастерства. Свои школы водительского мастерства имеют многие именитые автопроизводители, есть их филиалы и в России. Первая в мире школа вождения была открыта при заводе Mercedes-Benz в Унтертюркхайме, в пригороде Штутгарта. В этом году наконец и Mercedes открывает двери своей Mercedes-Benz Driving Academy и в России.

Согласно статистическим данным, подавляющее большинство аварий обусловлено так называемым «человеческим фактором» (около 90%) и только небольшое количество вызвано техническими неисправностями (около 1%, еще 9% приходится на внешние воздействия). Эти результаты стали итогом многолетней исследовательской и новаторской деятельности Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz работает не только над тем, чтобы сделать автомобили более безопасными, но и над повышением водительского мастерства своих клиентов.

Способность водителя правильно оценивать дорожную обстановку и грамотно реагировать на возникновение критических ситуаций – одна из основных задач известной во всем мире школы вождения «Mercedes-Benz». Сегодня «Mercedes-Benz Driving Academy» впервые открывает свои двери в России.

Программа Академии Вождения включает в себя несколько этапов – от основ безопасности до спортивного вождения – и рассчитана как на частных лиц, так и на профессиональных водителей. Содержание многоступенчатых курсов формировалось в соответствии с результатами европейских исследований в области безопасности. Профессиональные тренеры Академии регулярно повышают уровень своей квалификации под руководством специалистов Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz Driving Academy будет располагаться на территории автодрома Автомотоклуба ФСО России в Подмосковье, где созданы оптимальные условия для изучения и отработки навыков вождения в экстремальных ситуациях. Данный автодром представляет собой уникальную и единственную в России площадку, оборудованную такими системами как дождевальные установки, водяные препятствия, плита динамического заноса, ванна аквапланирования. Кроме того, на автодроме имеется спортивное кольцо протяженностью более 1 км.

Задачи обучения в Mercedes-Benz Driving Academy выходят за рамки стандартного обучения вождению. Наряду с формированием и закреплением навыков поведения в стрессовых и критических ситуациях большое внимание будет уделено грамотному использованию многочисленных вспомогательных систем, предлагаемых на автомобилях Mercedes-Benz: DISTRONIC-PLUS®, Linguatroniс и многие другие.

Открытие Mercedes-Benz Driving Academy проходит с 09.02.2010 по 13.02.2010 на автодроме Автомотоклуба ФСО России. Мероприятия пройдут при поддержке ООО «СК «Согласие», обеспечивающей страхование жизни и здоровья участников обучения.

Регулярные курсы Академии Вождения начнутся во второй половине текущего года.