Marussia в новой оболочке
Под капотом все тот же V6 Cosworth объемом 3,5 литра мощностью 245 л.с. и крутящим моментом 330 Нм, а также 5-ступенчатая механическая коробка передач.

В рамках автошоу во Франкфурте руководители компании «Е.М.М.» Ефим Островский и Николай Фоменко представили свое детище – спорткар Marussia, который получил новый внешний облик. Новая «Маруся» получила индекс кузова B2.

Marussia Marussia

Начинка осталась прежней, ведь сама суть проекта, это способность спорткара менять кузова. Кроме того, в будущем возможно появление переднее- и заднемоторной компоновки, так как сама рама Marussia является также универсальной.

Под капотом все тот же V6 Cosworth объемом 3,5 литра мощностью 245 л.с. и крутящим моментом 330 Нм, а также 5-ступенчатая механическая коробка передач. В будущем не исключено появления версий «Маруси» с разной мощностью трансмиссиями, а также модификации с электродвигателем.


На данный момент динамические характеристики Marussia таковы: максимальная скорость – 250 км/ч, разгон до 100 км/ч – 5 секунд. Ориентировочная стоимость российского спорткара составляет 100 тысяч евро.