МВД опровергло информацию о проверке ОСАГО камерами

Запуск проекта по проверке наличия полисов ОСАГО при помощи дорожных комплексов фото- и видеофиксации нарушений не состоялся, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Предполагалось, что дорожные комплексы фиксации нарушений начнут выписывать штрафы за отсутствие полисов ОСАГО с 1 ноября 2018 года.

«Распространенная рядом СМИ информация о том, что правоприменительная деятельность по указанному составу административного правонарушения комплексами автоматической фотовидеофиксации якобы начнется в начале следующего месяца, является некорректной и не соответствует действительности», — заявила Волк.

Напомним, проект по проверке наличия полисов обязательного страхования у автомобилистов при помощи дорожных камер должен был быть запущен еще в 2016 году, однако впоследствии по различным причинам не раз откладывался.

Так, в июне 2018 года в ЦОДД заявили, что столичные комплексы фото- и видео фиксации нарушений ПДД полностью технически готовы для отслеживания наличия полисов ОСАГО. При этом в августе в Российском союзе автостраховщиков (РСА) рассказали, что у московских властей есть «некий сдерживающий фактор», т.к. они не могут определиться с тем, по какой статье и в каком количестве выписывать штрафы.

В начале сентября стало известно, что Минфин РФ поддержал инициативу повышения штрафов за езду без полиса ОСАГО. Ранее предлагалось увеличить размер взыскания с 800 до 5 тыс. руб., однако в марте 2018 года правительство России отказалось поддерживать законопроект.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика