Lotus убрал с Exige полцентнера

Компания Lotus доработала Exige S, убрав с его веса 51 кг и добавив к названию приставку Sport 350.

Мотор в Lotus Exige Sport 350 такой же, что и на автомобиле Exige S, только вес агрегата уменьшили. Инженеры компании поменяли панель, которая закрывает силовой агрегат,  установили новенькую АКБ, обновили моторные опоры (облегчив их) и вмонтировали перенастроенную вентиляционную систему. Еще была оптимизирована звукоизоляция.

Желающие облегчить болид еще больше могут воспользоваться опцией, состоящей из кованых колёс вместе с перфорированными тормозами. Получается, вес Exige Sport 350 «упадет» до 1 115 кг. Двигатель в этом случаи не менялся – как и раньше, он выдает 350 «лошадей» и 400 Нм (все тоже, что и в вариации Exige S). Спорткар разгоняется до 100 км/ч лишь за 3,9 сек. при максимальной скорости в 274 км/ч.

Внутри как то пустовато. В виде опции доступна мультимедийная система. Почти половина  механизма 6-ступенчатой КПП, находящаяся в салоне, оголена. Кстати, опционально можно взять автомобиль с АКПП.

В продаже Lotus Exige Sport 350 появится в феврале 2016-го. Минимальная цена составит 55 900 фунтов стерлингов (на сегодня это 5 850 000 рублей). Модификация автомобиля в кузове родстер должна появится в марте.

Ваш комментарий
Lotus Exige S новости
Lotus убрал с Exige полцентнера
Компания Lotus доработала Exige S, убрав с его веса 51 кг и добавив к названию приставку Sport 350.
Lotus Exige S Type 72 - спецверсия в честь возвращения в "Формулу-1"
Компания Lotus разработала специальную модификацию спорткара Exige S, которая получила название Type 72 и будет выпущена ограниченным тиражом...
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru