Lotus сделает свой первый паркетник

Жан-Марк Галс, являющийся генеральным директором компании Lotus, подтвердил разработку кроссовера, который будет первым в их истории. Автопроизводство модели, скорее всего, начнется в 2019 году. Компания называет свою новинку «первым легким внедорожником в мире».

Увы, но топ-менеджер не рассекретил тех часть модели, отметив лишь, что машина обзаведется алюминиевой кузовной панелью и мотором Toyota. Главным конкурентом авто будет Porsche Macan, но новинка Lotus получится на 200 кг легче немца. Слухи гласят, что в основу новой машины ляжет прототип APX, презентованный в далеком 2006-м.

Собирать транспортное средство будет на предприятии в Поднебесной. Сперва автомобиль появится на авторынке Китая. Возможно, кроссовер приедет и в другие страны.

Ваш комментарий
Lotus новости
Lotus станет частью Geely
Китайский бренд Geely, который является владельцем Volvo, подписал договор с DRB-Hicom касательно приобретения 49,9% акций малазийской компании Proton и 51% акций Lotus Cars, которыми владеют малазийцы.
Новый Lotus Elise появится в 2020-м
Через 4 года должен появиться новенький Lotus Elise. Известно, что в компании уже активно разрабатывают 2-местный родстер.
Lotus Evora – юбилейный подарок от завода
Знаменитый завод Колина Чепмена в городе Хетел, Великобритания, в 2016 году празднует свое 50-летие.
Lotus убрал с Exige полцентнера
Компания Lotus доработала Exige S, убрав с его веса 51 кг и добавив к названию приставку Sport 350.
Первый паркетник Lotus появится в России?
В ближайшие годы британская автомобильная компания сделает первый кроссовер в своей истории.
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru