Lotus научил электромобили шуметь
Компания Lotus Engineering разработала звуковую установку "Safe & Sound", благодаря которой незрячие и люди с ослабленным слухом смогут узнать, что к ним приближается электромобиль или машина с гибридной силовой установкой, которые передвигаются на электротяге практически бесшумно. Система, разработанная инженерами Lotus, состоит из влагозащищенного динамика, помещенного в районе переднего бампера, и электронного блока, отслеживающего степень нажатия на педаль газа и режим работы гибридной установки, и имитирующего звук настоящего двигателя.

Причем уровень шума может меняться - чем сильнее нажата педаль газа, тем сильнее "ревет" виртуальный мотор. Звук, издаваемый установкой, может быть любым, однако разработчики считают, что лучше использовать имитацию традиционного двигателя, звучание которого легко распознать даже в полной темноте.

На гибридных автомобилях электронный блок системы "Safe & Sound" может отслеживать, какой из двигателей сейчас работает - электрический или обычный, и отключать звуковой генератор в ситуации, когда заведен традиционный мотор. Для демонстрации этой функции компания Lotus построила экспериментальный автомобиль на базе Toyota Prius. Однако сроки появления подобной системы на серийных машинах пока не сообщаются.
новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика