Купе BMW M6 Competition Edition получило рублёвую цену

В России начался прием заказов на спецверсию BMW M6 Competition Edition.

В пресс-службе немецкой компании поведали, что стоимость модели стартует с отметки в 12 400 000 рублей. Машину выпустили в ограниченном тираже - 143 авто. Заказать в нашей стране можно лишь 2 таких купе.

По дизайну автоновинки смахивают на гоночный BMW M6 GT3. Версия BMW M6 Competition Edition обладает только одним кузовом - купе. Болид укомплектован семиступенчатой КПП М DCT с 2-я сцеплениями, а также функцией Drivelogic. Еще машина порадует перенастроенной подвеской и информативным рулевым управлением.

В движение автоновинка приводится модифицированным V8 4.4 с технологией M TwinPower Turbo на 600 «лошадей» и 700 Нм. Пиковая скорость достигла 305 км/час.

Цвет спецверсии называется Alpine White. Машине предоставили 20-дюймовые колёса из легкого сплава на матовой основе с 5-ю двойными спицами, светодиодную оптику, накладки на задние зеркала из углепластика и спойлер с диффузором, выполненные из карбона. Водителя порадует проекционный экран BMW, аудио Bang & Olufsen high-end Surround Sound, а также сервисный пакет ConnectedDrive.