Jeep и Chrysler отзывают автомобили в России

Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявил об отзыве в России 6510 автомобилей марок Jeep и Chrysler, которые отправятся на сервис в связи с ошибками в электронном блоке управления двигателем.

Отзыву подлежат 5988 экземпляров модели Jeep Grand Cherokee, 461 Jeep Cherokee, а также 60 минивэнов Chrysler Pacifica, которые были проданы с марта 2013 по декабрь 2015 года.

«Программное обеспечение электронного блока управления силовым агрегатом не аннулирует положительный запрос крутящего момента, подаваемый системой круиз-контроля на контроллер двигателя, когда шина передачи данных CAN-C вышла из строя. Если круиз-контроль активен, а скорость ниже заданной, то в этот момент в автомобиле происходит короткое замыкание. Оно выводит из строя шину CAN-C, а запрос на увеличение крутящего момента двигателя не блокируется», — отмечено в сообщении.

Автопроизводитель оповестит владельце потенциально неисправных авто о необходимости приехать к дилеру. Специалисты проверят программное обеспечение модуля управления силовым агрегатом и в случае необходимости будет выполнено его перепрограммирование.

Плюс, отзыву подлежит один внедорожник Jeep Liberty, проданный в мае 2003 года, который отправят на сервис по причине возможного образования коррозии на нижних рычагах задней подвески. Дефект может привести к образованию трещин, что негативно скажется на управляемости автомобиля.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика